Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Decred dan Notcoin: Decred diperdagangkan di Rp256.434 (kapitalisasi pasar Rp4,69T, volume 24 jam Rp297,06M), sedangkan Notcoin diperdagangkan di Rp6,86 (kapitalisasi pasar Rp678,85M, volume 24 jam Rp48,85M). Perbedaan utamanya: Decred jauh lebih besar — sekitar 6,9× kapitalisasi pasar Notcoin, dan suplai beredar Decred 17,5M / 21M DCR (84%) dibanding 99,4B / 102,5B NOT (98%) milik Notcoin. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Decred selama 11 Hari dan Notcoin selama 63 Hari.
| DCR | NOT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp4,69T | Rp678,85M |
Volume (24h) | Rp297,06M | Rp48,85M |
Suplai yang Beredar | 17,5M / 21M DCR (84%) | 99,4B / 102,5B NOT (98%) |
Typical Hold Time | 11 Hari | 63 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Decred (DCR) saat ini diperdagangkan pada Rp204.937 dengan sinyal teknis bearish didominasi oleh moving averages. Market cap mencapai Rp3,59 triliun dengan 84% supply beredar. Harga berada di zona resistance R3 (Rp204.034) dengan indikator osilator netral. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan.
Outlook jangka pendek cenderung bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada rebound dari support S1 (Rp197.022), namun tekanan jual dari moving averages perlu diwaspadai. Risiko utama meliputi likuiditas terbatas dan sentiment pasar kripto yang berfluktuasi.
Notcoin (NOT) saat ini diperdagangkan pada Rp6.9188 dengan kapitalisasi pasar Rp688,51 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish jangka pendek berdasarkan rata-rata bergerak. Token ini hampir mencapai suplai maksimum 102,5 juta NOT dengan tingkat sirkulasi 98%, namun tidak ada pembaruan protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan. Tren jangka panjang tetap netral dengan indikator osilator yang seimbang.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dominan dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada RSI 6 yang oversold di level 15.78, berpotensi rebound teknis. Risiko utama mencakup likuiditas terbatas dan ketidakpastian regulasi crypto di Indonesia. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen komunitas crypto sebelum mengambil keputusan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Decred, diluncurkan pada 2016, adalah cryptocurrency yang berfokus pada keamanan, kontrol pengguna, dan adaptabilitas. Ini menggunakan sistem hibrida yang menggabungkan Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS), memungkinkan baik penambang maupun pemegang koin berpartisipasi dalam pengambilan keputusan. Pendekatan ini membantu mengamankan jaringan dan memastikan Decred dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan.
Selengkapnya di halaman DCR →Notcoin ($NOT) adalah token yang didorong oleh komunitas yang bertujuan untuk mengajak pengguna bergabung ke dalam ekosistem Web3 melalui permainan tap-to-earn.
Selengkapnya di halaman NOT →