Perbedaan Data Network dan Wrapped Bitcoin: Data Network diperdagangkan di Rp3.532 (kapitalisasi pasar Rp1,27T, volume 24 jam Rp226,91M), sedangkan Wrapped Bitcoin diperdagangkan di Rp1.134.264.949 (kapitalisasi pasar Rp131,93T, volume 24 jam Rp2,39T). Perbedaan utamanya: Wrapped Bitcoin jauh lebih besar — sekitar 103,9× kapitalisasi pasar Data Network, dan suplai beredar Data Network 357,7M DATA1 dibanding 116,5K WBTC milik Wrapped Bitcoin. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Data Network selama 6 Hari dan Wrapped Bitcoin selama 26 Hari.
| DATA1 | WBTC | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,27T | Rp131,93T |
Volume (24h) | Rp226,91M | Rp2,39T |
Suplai yang Beredar | 357,7M DATA1 | 116,5K WBTC |
Typical Hold Time | 6 Hari | 26 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
DATA, sebelumnya dikenal sebagai IP, adalah token native DATA Network, blockchain Layer 1 yang dirancang untuk memperoleh dan melisensikan data pelatihan AI, serta memberikan kompensasi kepada kontributornya. Jaringan yang kompatibel dengan EVM ini menggunakan lapisan audit Trace untuk membuat catatan terverifikasi terkait asal-usul data dan pembayaran kepada kontributor.
Selengkapnya di halaman DATA1 →Wrapped Bitcoin (WBTC) adalah versi tokenisasi Bitcoin di blockchain Ethereum. Kompatibel sepenuhnya dengan ERC-20, WBTC dapat digunakan di seluruh ekosistem DeFi Ethereum, termasuk DEX, platform lending, dan prediction market.
Selengkapnya di halaman WBTC →