Perbedaan Data Network dan Bitlight Labs: Data Network diperdagangkan di Rp3.613 (kapitalisasi pasar Rp1,3T, volume 24 jam Rp224,86M), sedangkan Bitlight Labs diperdagangkan di Rp3.075 (kapitalisasi pasar Rp134,34M, volume 24 jam Rp67,41M). Perbedaan utamanya: Data Network jauh lebih besar — sekitar 9,7× kapitalisasi pasar Bitlight Labs, dan suplai Bitlight Labs dibatasi (43,1M / 420M LIGHT (11%)), sedangkan Data Network terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Data Network selama 6 Hari dan Bitlight Labs selama 7 Hari.
| DATA1 | LIGHT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp1,3T | Rp134,34M |
Volume (24h) | Rp224,86M | Rp67,41M |
Suplai yang Beredar | 357,7M DATA1 | 43,1M / 420M LIGHT (11%) |
Typical Hold Time | 6 Hari | 7 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
DATA1 saat ini diperdagangkan pada Rp3.644 dengan sinyal teknis bearish kuat dari moving averages dan oscillators. Market cap mencapai Rp1,3 triliun dengan waktu hold rata-rata hanya 6 hari, menunjukkan aktivitas trading jangka pendek yang tinggi. Aset ini berada dalam zona oversold berdasarkan RSI 6 (16,23) dan RSI 12 (6,01), namun momentum bearish tetap dominan dengan ADX di atas 55.
Outlook bearish jangka pendek dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang rebound dari level oversold di support Rp3.539, namun tekanan jual masih kuat. Risiko utama: likuiditas terbatas, volatilitas ekstrem, dan ketiadaan perkembangan fundamental yang signifikan.
Token LIGHT saat ini diperdagangkan pada Rp 3.063 dengan sinyal teknis bullish didukung moving averages yang kuat (11 buy vs 2 sell). Posisi harga berada di atas pivot point Rp 2.912 dengan resistensi terdekat di Rp 3.201. Market cap mencapai Rp 132,61 juta dengan supply yang masih terkendali (11% beredar dari total 420 juta token).
Outlook positif dengan momentum teknis kuat namun perlu waspada volatilitas tinggi. Peluang ada pada breakout di atas Rp 3.201, sementara risiko utama adalah rendahnya likuiditas dan exposure regulasi crypto. Hold time rata-rata 7 hari menunjukkan aktivitas trading aktif.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
DATA, sebelumnya dikenal sebagai IP, adalah token native DATA Network, blockchain Layer 1 yang dirancang untuk memperoleh dan melisensikan data pelatihan AI, serta memberikan kompensasi kepada kontributornya. Jaringan yang kompatibel dengan EVM ini menggunakan lapisan audit Trace untuk membuat catatan terverifikasi terkait asal-usul data dan pembayaran kepada kontributor.
Selengkapnya di halaman DATA1 →Bitlight adalah proyek infrastruktur Layer-2 di Bitcoin yang memungkinkan smart contract native dan aset terprogram melalui protokol RGB dan Lightning Network. Platform ini mendukung transfer aset yang skalabel dan berfokus pada privasi, termasuk pembayaran stablecoin langsung di jaringan Bitcoin. Token LIGHT digunakan untuk tata kelola, biaya jaringan, dan insentif ekosistem.
Selengkapnya di halaman LIGHT →