Perbedaan Creditcoin dan Ondo: Creditcoin diperdagangkan di Rp1.503 (kapitalisasi pasar Rp812,5M, volume 24 jam Rp51,41M), sedangkan Ondo diperdagangkan di Rp5.746 (kapitalisasi pasar Rp27,97T, volume 24 jam Rp792,51M). Perbedaan utamanya: Ondo jauh lebih besar — sekitar 34,4× kapitalisasi pasar Creditcoin, dan suplai Creditcoin dibatasi (549,6M / 600M CTC (92%)), sedangkan Ondo terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Creditcoin selama 17 Hari dan Ondo selama 45 Hari.
| CTC | ONDO | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp812,5M | Rp27,97T |
Volume (24h) | Rp51,41M | Rp792,51M |
Suplai yang Beredar | 549,6M / 600M CTC (92%) | 4,9B ONDO |
Typical Hold Time | 17 Hari | 45 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Creditcoin (CTC) saat ini diperdagangkan di Rp1.497 dengan kapitalisasi pasar Rp812,5 miliar, menunjukkan kondisi pasar netral berdasarkan sinyal teknis. Sirkulasi token mencapai 92% dari pasokan maksimum 600 juta CTC. Indikator teknis seperti RSI dan ADX menunjukkan kondisi netral hingga sedikit bullish, dengan level support kunci di Rp1.434 dan resistance di Rp1.536. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang dari momentum teknis yang stabil, namun risiko volatilitas tinggi dan kurangnya perkembangan fundamental membatasi potensi kenaikan. Investor perlu memantau volume perdagangan dan sentimen pasar kripto secara keseluruhan, sambil waspada terhadap fluktuasi harga yang cepat karena likuiditas terbatas.
ONDO saat ini diperdagangkan di Rp5.740 dengan sinyal teknis netral. Rata-rata bergerak menunjukkan bias bullish sementara osilator netral. Harga berada di antara support Rp5.583 dan resistance Rp5.865. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam beberapa minggu terakhir berdasarkan data CoinGecko per 2024.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang dari momentum bullish jangka pendek, namun risiko volatilitas tinggi tetap ada mengingat volume perdagangan terbatas dan ketidakpastian regulasi crypto global. Investor harus memantau level support kunci untuk konfirmasi arah selanjutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Creditcoin adalah proyek yang dikembangkan oleh tim dari Amerika Serikat, Kanada, Korea Selatan, Nigeria, dan Estonia. Proyek ini bertujuan mengatasi kurangnya sistem kredit bagi masyarakat yang tidak memiliki akses perbankan di pasar berkembang. Individu yang tidak dapat mengakses layanan perbankan tradisional sering mengandalkan sumber non-bank untuk pinjaman, namun bank tidak menerima catatan kredit dari sumber ini karena data tersebut sulit diverifikasi. Creditcoin menyelesaikan masalah ini dengan mendokumentasikan riwayat transaksi kredit secara transparan di blockchain publik, menyediakan catatan tepercaya yang dapat digunakan bank.
Selengkapnya di halaman CTC →Ondo (ONDO) adalah token mata uang kripto yang digunakan terutama untuk tata kelola dalam Ondo DAO. DAO ini mengawasi berbagai proyek, termasuk Flux Finance, sebuah protokol pinjaman peer-to-peer yang mendukung aset tanpa izin dan berizin. Ondo bertujuan untuk mendemokratisasi akses ke layanan keuangan kelas institusi dengan menawarkan berbagai produk DeFi, seperti pinjaman dengan imbal hasil tetap yang didukung oleh aset kripto melalui sistem Vaults-nya.
Selengkapnya di halaman ONDO →