Perbedaan Core dan Litecoin: Core diperdagangkan di Rp338,43 (kapitalisasi pasar Rp421,7M, volume 24 jam Rp48,87M), sedangkan Litecoin diperdagangkan di Rp800.114 (kapitalisasi pasar Rp61,88T, volume 24 jam Rp2,71T). Perbedaan utamanya: Litecoin jauh lebih besar — sekitar 146,7× kapitalisasi pasar Core, dan suplai beredar Core 1,2B / 2,1B CORE (60%) dibanding 77,5M / 84M LTC (93%) milik Litecoin. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Core selama 39 Hari dan Litecoin selama 76 Hari.
| CORE | LTC | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp421,7M | Rp61,88T |
Volume (24h) | Rp48,87M | Rp2,71T |
Suplai yang Beredar | 1,2B / 2,1B CORE (60%) | 77,5M / 84M LTC (93%) |
Typical Hold Time | 39 Hari | 76 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Belum ada sinyal Aura AI.
Litecoin (LTC) saat ini diperdagangkan di Rp812.411 dengan sinyal teknis netral. Posisi harga berada di antara level support Rp803.391 dan resistance Rp818.322, menunjukkan konsolidasi jangka pendek. Market cap mencapai Rp62,7 triliun dengan 93% supply sudah beredar. Secara teknis, moving averages menunjukkan sinyal bullish namun oscillators netral dengan RSI di zona netral.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang breakout jika harga mampu menembus resistance Rp818.322. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan tekanan jual pada level ADX yang menunjukkan tren melemah. Investor perlu memantau pergerakan volume dan sentiment pasar kripto secara keseluruhan untuk timing entry yang optimal.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
CORE (Core) adalah blockchain layer 1 yang kompatibel dengan Ethereum Virtual Machine (EVM). Artinya, blockchain ini mampu menjalankan smart contract Ethereum dan aplikasi terdesentralisasi (dApps). Jaringan Core beroperasi menggunakan mekanisme konsensus Satoshi Plus, yang menjamin keamanan jaringan melalui kombinasi hash penambangan Bitcoin yang didelegasikan dan Proof-of-Stake (DPoS) yang didelegasikan. Protokol ini didukung oleh token asli bernama CORE.
Selengkapnya di halaman CORE →Litecoin diluncurkan pada akhir 2011 oleh mantan insinyur Google dan Coinbase, Charlie Lee. LTC dirancang untuk menyediakan pembayaran yang cepat, aman dan rendah biaya dengan memanfaatkan teknologi blockchain. Supplai Litecoin juga terbatas karena hanya akan ada 84 juta Litecoin yang diciptakan.
Selengkapnya di halaman LTC →