Perbedaan Compound dan JUST: Compound diperdagangkan di Rp290.466 (kapitalisasi pasar Rp2,92T, volume 24 jam Rp110,61M), sedangkan JUST diperdagangkan di Rp1.827 (kapitalisasi pasar Rp14,92T, volume 24 jam Rp513,92M). Perbedaan utamanya: JUST jauh lebih besar — sekitar 5,1× kapitalisasi pasar Compound, dan suplai beredar Compound 10M COMP dibanding 8,2B JST milik JUST. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Compound selama 95 Hari dan JUST selama 37 Hari.
| COMP | JST | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp2,92T | Rp14,92T |
Volume (24h) | Rp110,61M | Rp513,92M |
Suplai yang Beredar | 10M COMP | 8,2B JST |
Typical Hold Time | 95 Hari | 37 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token COMP saat ini diperdagangkan pada Rp284.898 dengan kapitalisasi pasar Rp2,87 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages dan indikator ADX. Harga berada di bawah titik pivot Rp293.067 dengan support terdekat di Rp291.155. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang rebound terbatas pada area support Rp288.286, namun risiko penurunan lebih lanjut tinggi mengingat momentum bearish yang kuat dan volume perdagangan yang rendah. Investor perlu memantau ketat level support kunci untuk konfirmasi reversal.
JST saat ini diperdagangkan pada Rp1.803 dengan sinyal teknis bearish secara keseluruhan, meskipun rata-rata bergerak menunjukkan bias positif. Aset ini berada di atas support kunci Rp1.744 dan menghadapi resistance di Rp1.823. Tidak ada berita fundamental terbaru yang signifikan untuk proyek ini.
Outlook jangka pendek netral-bearish dengan peluang dari RSI oversold, namun risiko volatilitas tinggi dan sentimen pasar kripto yang hati-hati membatasi potensi kenaikan. Perhatikan level support untuk konfirmasi arah tren selanjutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Compound adalah protokol keuangan terdesentralisasi (DeFi) yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan bunga dari kripto mereka. Compound bertujuan untuk menciptakan pasar uang yang likuid untuk kripto dengan menetapkan suku bunga pinjaman menggunakan algoritma berdasarkan dinamika pasar secara real-time.
Selengkapnya di halaman COMP →JUST adalah ekosistem keuangan terdesentralisasi (DeFi) baru yang populer yang mencoba membangun seluruh rangkaian produk yang mencakup berbagai kasus penggunaan DeFi, membentuk fondasi ekosistem DeFi yang lengkap di TRON. JUST diluncurkan pada Agustus 2020 setelah initial exchange offering (IEO) pada platform Poloniex LaunchBase awal tahun yang sama, tetapi token tata kelola asli platform (JST) telah beredar sejak Mei 2020.
Selengkapnya di halaman JST →