Perbedaan First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF dan Roundhill S&P 500 0DTE Covered Call Strategy ETF: First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF diperdagangkan di $95,49, sedangkan Roundhill S&P 500 0DTE Covered Call Strategy ETF diperdagangkan di $39,19. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| CIBR | XDTE | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $94,73 | $44,76 |
Terendah 52 Minggu | $60,74 | $36,00 |
Sektor | — | Income / Options Overlay |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
CIBR (First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF) diperdagangkan di $91.84 dengan penurunan ringan 0.04% hari ini. Sinyal teknis keseluruhan bullish dengan moving averages menunjukkan momentum positif. ETF ini telah mengungguli S&P 500 dengan rasio 3:1 tahun ini, didorong oleh pertumbuhan belanja cybersecurity global yang melampaui $300 miliar pada 2026. Dividen $0.07 dijadwalkan untuk Juni 2026.
Outlook positif untuk CIBR didukung oleh pertumbuhan sektor cybersecurity yang kuat dan adopsi AI, namun risiko termasuk volatilitas pasar teknologi dan konsentrasi eksposur di saham teknologi. Analis melihat potensi upside dari permintaan cybersecurity yang terus meningkat sebagai kebutuhan bisnis wajib.
XDTE (Roundhill S&P 500 0DTE Covered Call Strategy ETF) diperdagangkan di $38.91 dengan penurunan 0.74% hari ini. ETF ini menerapkan strategi covered call untuk menghasilkan pendapatan mingguan, namun menunjukkan tekanan teknis bearish dengan sinyal jual dominan. Pembayaran dividen mingguan yang konsisten menjadi daya tarik utama, meskipun terdapat risiko erosi nilai aset bersih berdasarkan analisis fundamental.
Outlook XDTE menawarkan yield dividen tinggi sekitar 20% melalui strategi covered call, cocok untuk investor pencari pendapatan. Namun, risiko utama adalah erosi NAV saat pasar bullish dan sensitivitas terhadap volatilitas opsi. Analis mempertahankan rating Hold karena trade-off antara pendapatan tinggi dan potensi apresiasi modal terbatas.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Reksa dana ini biasanya akan menginvestasikan setidaknya 90% dari total aset bersihnya (termasuk pinjaman investasi) dalam saham dan sertifikat penitipan efek dalam indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup sekuritas dari perusahaan yang diklasifikasikan sebagai perusahaan keamanan siber. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman CIBR →XDTE adalah ETF yang dikelola secara aktif yang menggunakan strategi 'synthetic covered call' pada Indeks S&P 500 menggunakan opsi zero-days-to-expiration (0DTE). ETF ini bertujuan memberikan pendapatan mingguan yang tinggi dan eksposur semalam terhadap indeks, sambil memitigasi sebagian volatilitas melalui pemanenan premi opsi harian.
Selengkapnya di halaman XDTE →