Perbedaan First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF dan Global X Autonomous & Electric Vehicles: First Trust NASDAQ Cybersecurity ETF diperdagangkan di $100,39, sedangkan Global X Autonomous & Electric Vehicles diperdagangkan di $35,67. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| CIBR | DRIV | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $100,60 | $42,53 |
Terendah 52 Minggu | $60,74 | $25,21 |
Sektor | — | Sector/Thematic |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
CIBR, ETF keamanan siber First Trust Nasdaq, diperdagangkan di $97.85 dengan kenaikan 1.51% dalam 24 jam. Sinyal teknis keseluruhan bullish didukung oleh rata-rata bergerak, meskipun RSI menunjukkan kondisi jenuh beli. Berita terbaru menyoroti penjualan institusional oleh Bank of America namun pertumbuhan posisi oleh First Trust Advisors, sementara sentimen media positif terhadap prospek sektor keamanan siber didorong oleh ancaman AI dan peningkatan anggaran.
Outlook jangka menengah tetap optimis karena pertumbuhan sektor yang kuat, namun risiko termasuk volatilitas pasar teknologi dan konsentrasi saham. Investor perlu memantau dinamika kepemilikan institusional dan laporan pendapatan perusahaan-perusahaan komponen untuk konfirmasi momentum fundamental.
DRIV menunjukkan performa bullish dengan kenaikan harga 2.55% menjadi $35.78, didukung sinyal positif dari moving averages. ETF ini mengungguli rekan sektornya dengan keunggulan 38% YTD berfokus pada teknologi otonom dan perangkat lunak bernilai tinggi. Dividen $0.07 dijadwalkan untuk Juli 2026, menambah daya tarik bagi investor.
Outlook positif didorong pertumbuhan penjualan EV global yang konsisten dan fokus pada teknologi canggih, namun risiko termasuk ketegangan geopolitik, persaingan ketat, dan ketergantungan pada kebijakan pemerintah yang mendukung transisi energi.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Reksa dana ini biasanya akan menginvestasikan setidaknya 90% dari total aset bersihnya (termasuk pinjaman investasi) dalam saham dan sertifikat penitipan efek dalam indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup sekuritas dari perusahaan yang diklasifikasikan sebagai perusahaan keamanan siber. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman CIBR →DRIV berinvestasi pada perusahaan yang terlibat dalam produksi kendaraan listrik dan kemudi otonom. ETF ini melacak Solactive Autonomous & Electric Vehicles Index, berfokus pada pemimpin perangkat lunak dan keras seperti Tesla, NVIDIA, dan Microsoft.
Selengkapnya di halaman DRIV →