Perbedaan Conflux dan zkPass: Conflux diperdagangkan di Rp774,02 (kapitalisasi pasar Rp4,04T, volume 24 jam Rp189,28M), sedangkan zkPass diperdagangkan di Rp783,14 (kapitalisasi pasar Rp217,17M, volume 24 jam Rp232,75M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 18,6× kapitalisasi pasar zkPass, dan suplai zkPass dibatasi (281,7M / 1B ZKP (29%)), sedangkan Conflux terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 38 Hari dan zkPass selama 6 Hari.
| CFX | ZKP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp4,04T | Rp217,17M |
Volume (24h) | Rp189,28M | Rp232,75M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 281,7M / 1B ZKP (29%) |
Typical Hold Time | 38 Hari | 6 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →zkPass adalah jaringan oracle berbasis zkTLS yang memungkinkan pembuatan bukti kriptografis dari data Web pribadi. Platform ini memungkinkan aplikasi memverifikasi fakta dari sumber HTTPS secara aman tanpa mengungkapkan informasi pribadi atau mengubah sistem yang sudah ada.
Selengkapnya di halaman ZKP →