Perbedaan Conflux dan Zerobase: Conflux diperdagangkan di Rp732,38 (kapitalisasi pasar Rp3,86T, volume 24 jam Rp121,86M), sedangkan Zerobase diperdagangkan di Rp1.616 (kapitalisasi pasar Rp508,85M, volume 24 jam Rp127,2M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 7,6× kapitalisasi pasar Zerobase, dan suplai Zerobase dibatasi (315,6M / 1B ZBT (32%)), sedangkan Conflux terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 39 Hari dan Zerobase selama 5 Hari.
| CFX | ZBT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,86T | Rp508,85M |
Volume (24h) | Rp121,86M | Rp127,2M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 315,6M / 1B ZBT (32%) |
Typical Hold Time | 39 Hari | 5 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Conflux (CFX) saat ini diperdagangkan di Rp731,8 dengan kapitalisasi pasar Rp3,8 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages meskipun osilator netral. Token berada di zona support kritis antara S2 (Rp730) dan S1 (Rp738) dengan tekanan jual dominan. Hold time rata-rata 39 hari mengindikasikan holding pattern jangka menengah di kalangan investor.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko downside menuju support lebih rendah. Peluang muncul jika token bertahan di atas Rp730, namun volatilitas tinggi dan sentiment pasar crypto yang berfluktuasi memerlukan pengelolaan risiko ketat. Perhatian utama pada volume trading dan perkembangan ekosistem Conflux ke depan.
Zerobase (ZBT) saat ini diperdagangkan di level Rp1.621 dengan sinyal teknis bearish didominasi oleh moving averages yang menunjukkan tekanan jual kuat. Token ini memiliki kapitalisasi pasar Rp513,94 juta dengan supply yang masih rendah di 32% dari total maksimum 1 juta ZBT. Posisi harga saat ini mendekati support S1 di Rp1.625, menunjukkan area kritis untuk pergerakan selanjutnya.
Outlook keseluruhan cenderung hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada potensi rebound dari support, namun risiko utama adalah tekanan jual berlanjut dan likuiditas terbatas. Investor perlu memantau ketat level support kritis dan volume perdagangan untuk konfirmasi arah trend.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →Zerobase adalah jaringan infrastruktur kriptografi yang memanfaatkan zero-knowledge proofs (ZKPs) dan trusted execution environments (TEEs) untuk menghadirkan staking yang privat, sesuai regulasi, dan terprogram. Zerobase mendukung zkStaking, zkLogin, dan ProofYield untuk institusi DeFi, privasi pengguna, dan strategi aset dunia nyata tanpa mengungkap data sensitif.
Selengkapnya di halaman ZBT →