Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Conflux dan Anoma: Conflux diperdagangkan di Rp774,02 (kapitalisasi pasar Rp4,05T, volume 24 jam Rp188,91M), sedangkan Anoma diperdagangkan di Rp199,68 (kapitalisasi pasar Rp495,92M, volume 24 jam Rp65,08M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 8,2× kapitalisasi pasar Anoma, dan suplai Anoma dibatasi (2,5B / 10B XAN (25%)), sedangkan Conflux terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 38 Hari dan Anoma selama 4 Hari.
| CFX | XAN | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp4,05T | Rp495,92M |
Volume (24h) | Rp188,91M | Rp65,08M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 2,5B / 10B XAN (25%) |
Typical Hold Time | 38 Hari | 4 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Conflux (CFX) saat ini diperdagangkan di Rp792,51 dengan sinyal teknis bearish jangka pendek namun osilator netral. Posisi harga berada di dekat titik pivot Rp793 dengan support kuat di Rp778 dan resistance di Rp818. Market cap mencapai Rp4,11 triliun dengan waktu holding rata-rata 38 hari. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan dalam beberapa minggu terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang muncul jika harga mempertahankan support Rp778, sementara break di bawah Rp754 bisa memicu penurunan lebih dalam. Risiko utama termasuk likuiditas terbatas dan sentimen pasar kripto yang masih rapuh pasca koreksi.
Anoma (XAN) saat ini diperdagangkan di Rp188,38 dengan kapitalisasi pasar Rp473,59 juta. Sinyal teknis bullish didukung oleh moving averages dan osilator, dengan RSI 6 di 29,89 (oversold) dan ADX menunjukkan tren kuat. Token memiliki sirkulasi 25% dari total supply 10 juta XAN. Tidak ada berita atau pembaruan protokol signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan positif jangka pendek dengan momentum teknis kuat, namun investor harus waspada terhadap volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas. Risiko utama termasuk rendahnya volume perdagangan dan ketergantungan pada perkembangan ekosistem yang belum jelas.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →Anoma adalah sistem operasi terdesentralisasi yang memungkinkan pengembang membangun satu aplikasi yang dapat berjalan di berbagai blockchain. Arsitektur intent-centric-nya menyederhanakan kompleksitas infrastruktur, meningkatkan efisiensi pengembangan dan pengalaman pengguna. Anoma mendukung lapisan aplikasi terpadu yang membawa fungsi Web3 lebih dekat dengan kualitas pengalaman Web2.
Selengkapnya di halaman XAN →