Perbedaan Conflux dan Towns: Conflux diperdagangkan di Rp732,38 (kapitalisasi pasar Rp3,87T, volume 24 jam Rp132,23M), sedangkan Towns diperdagangkan di Rp39,63 (kapitalisasi pasar Rp134,69M, volume 24 jam Rp48,67M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 28,7× kapitalisasi pasar Towns, dan suplai beredar Conflux 5,2B CFX dibanding 3,4B TOWNS milik Towns. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 39 Hari dan Towns selama 28 Hari.
| CFX | TOWNS | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,87T | Rp134,69M |
Volume (24h) | Rp132,23M | Rp48,67M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 3,4B TOWNS |
Typical Hold Time | 39 Hari | 28 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Conflux (CFX) saat ini diperdagangkan di Rp731,8 dengan kapitalisasi pasar Rp3,8 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages meskipun osilator netral. Token berada di zona support kritis antara S2 (Rp730) dan S1 (Rp738) dengan tekanan jual dominan. Hold time rata-rata 39 hari mengindikasikan holding pattern jangka menengah di kalangan investor.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko downside menuju support lebih rendah. Peluang muncul jika token bertahan di atas Rp730, namun volatilitas tinggi dan sentiment pasar crypto yang berfluktuasi memerlukan pengelolaan risiko ketat. Perhatian utama pada volume trading dan perkembangan ekosistem Conflux ke depan.
TOWNS menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp39.297 dan market cap Rp133,92 juta. Rata-rata bergerak mendukung tren naik, sementara osilator netral. Harga berada di dekat support S1 (Rp39) dengan resistance utama di R1 (Rp46). Tidak ada berita atau perkembangan protokol terbaru yang tercatat.
Outlook keseluruhan netral-cenderung-positif dengan peluang dari momentum teknis bullish, namun risiko tinggi karena volatilitas kripto, likuiditas terbatas, dan ketiadaan pembaruan fundamental. Investor harus waspada terhadap potensi koreksi dan rendahnya volume perdagangan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →Towns Protocol adalah infrastruktur komunikasi yang dirancang untuk mendukung aplikasi pesan real-time. Protokol ini terdiri dari blockchain Layer 2 yang kompatibel dengan EVM, node stream terdesentralisasi untuk pengiriman pesan, dan smart contract di Base, salah satu Layer 2 Ethereum. Towns memungkinkan terciptanya grup percakapan terprogram yang disebut Spaces, dengan dukungan enkripsi pesan, keanggotaan on-chain, staking, dan monetisasi lewat smart contract. Dengan ini, pengguna dapat membangun platform komunikasi tanpa perantara terpusat.
Selengkapnya di halaman TOWNS →