Perbedaan Conflux dan Radworks: Conflux diperdagangkan di Rp780,19 (kapitalisasi pasar Rp4,07T, volume 24 jam Rp194,7M), sedangkan Radworks diperdagangkan di Rp3.852 (kapitalisasi pasar Rp225,68M, volume 24 jam Rp43,95M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 18× kapitalisasi pasar Radworks, dan suplai Radworks dibatasi (59,1M / 100M RAD (60%)), sedangkan Conflux terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 38 Hari dan Radworks selama 34 Hari.
| CFX | RAD | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp4,07T | Rp225,68M |
Volume (24h) | Rp194,7M | Rp43,95M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 59,1M / 100M RAD (60%) |
Typical Hold Time | 38 Hari | 34 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Conflux (CFX) saat ini diperdagangkan di Rp780,19 dengan kapitalisasi pasar Rp4,05 triliun, menunjukkan sinyal teknis bullish secara keseluruhan meski moving averages masih bearish. Token berada di zona support kritis antara Rp776-793 dengan resistance utama di Rp803-821. RSI menunjukkan kondisi netral sementara ADX memberikan sinyal campuran. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam periode analisis ini.
Outlook CFX menunjukkan potensi rebound dari level support saat ini, namun perlu waspada terhadap volatilitas tinggi kripto. Peluang utama terletak pada momentum bullish jangka pendek, sementara risiko termasuk tekanan jual berkelanjutan dan ketidakpastian pasar kripto global. Investor harus memantau volume trading dan pergerakan whale untuk konfirmasi trend.
RAD saat ini diperdagangkan di Rp3.852 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. Market cap mencapai Rp225,43 juta dengan supply beredar 59,1 juta token dari total 100 juta. Harga berada di dekat support S1 (Rp3.846) dengan tren jangka pendek menunjukkan tekanan jual. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko dominan bearish. Peluang terbatas pada rebound teknis jika harga mempertahankan support kunci, namun risiko volatilitas tinggi dan sentimen pasar yang lemah perlu diwaspadai. Investor harus memantau level support Rp3.767 sebagai zona kritis untuk konfirmasi trend berikutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →Radicle (RAD) adalah protokol sumber terbuka yang memungkinkan pengembang untuk berkolaborasi secara peer-to-peer dan terdesentralisasi. Mirip dengan platform kolaborasi kode terpusat seperti GitHub dan GitLab, pengembang dapat berkolaborasi untuk membuat kode dan membangun DApps di dalamnya. Hal ini terjadi melalui protokol replikasi peer-to-peer Radicle yang disebut Radicle Link.
Selengkapnya di halaman RAD →