Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Conflux dan MON: Conflux diperdagangkan di Rp774,02 (kapitalisasi pasar Rp4,05T, volume 24 jam Rp188,91M), sedangkan MON diperdagangkan di Rp24,59 (kapitalisasi pasar Rp18,31M, volume 24 jam Rp1,36M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 221,2× kapitalisasi pasar MON, dan suplai MON dibatasi (593,8M / 1B MONPRO (60%)), sedangkan Conflux terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 38 Hari dan MON selama 15 Hari.
| CFX | MONPRO | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp4,05T | Rp18,31M |
Volume (24h) | Rp188,91M | Rp1,36M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 593,8M / 1B MONPRO (60%) |
Typical Hold Time | 38 Hari | 15 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Conflux (CFX) saat ini diperdagangkan di Rp792,51 dengan sinyal teknis bearish jangka pendek namun osilator netral. Posisi harga berada di dekat titik pivot Rp793 dengan support kuat di Rp778 dan resistance di Rp818. Market cap mencapai Rp4,11 triliun dengan waktu holding rata-rata 38 hari. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan dalam beberapa minggu terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang muncul jika harga mempertahankan support Rp778, sementara break di bawah Rp754 bisa memicu penurunan lebih dalam. Risiko utama termasuk likuiditas terbatas dan sentimen pasar kripto yang masih rapuh pasca koreksi.
Token MONPRO menunjukkan kapitalisasi pasar sebesar Rp18,31 juta dengan supply yang hampir sepenuhnya beredar (593,8 juta dari 1 juta token). Hold time rata-rata 15 hari mengindikasikan aktivitas trading yang cukup aktif. Meskipun data harga terkini tidak tersedia, token ini memiliki sirkulasi 60% dari total supply maksimum.
Outlook: Potensi pertumbuhan terbatas karena supply hampir maksimal. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan likuiditas rendah. Investor perlu memantau perkembangan ekosistem dan adopsi token utility untuk peluang jangka panjang.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →MON Protocol adalah ekosistem digital terdesentralisasi yang memanfaatkan token MONPRO dan dijaga oleh validator global. Platform ini memiliki launchpool untuk reward pengguna dan mendukung pengembangan game serta IP blockchain-native. Dengan game internal seperti Pixelmon Games dan kemitraan dengan jaringan terkemuka, MON Protocol membangun komunitas gamer yang berkembang, sementara token MONPRO digunakan untuk tata kelola, utilitas dalam game, dan reward komunitas.
Selengkapnya di halaman MONPRO →