Perbedaan Conflux dan Solayer: Conflux diperdagangkan di Rp746,77 (kapitalisasi pasar Rp3,89T, volume 24 jam Rp129,05M), sedangkan Solayer diperdagangkan di Rp1.068 (kapitalisasi pasar Rp508,03M, volume 24 jam Rp200,03M). Perbedaan utamanya: Conflux jauh lebih besar — sekitar 7,7× kapitalisasi pasar Solayer, dan suplai beredar Conflux 5,2B CFX dibanding 475,5M LAYER milik Solayer. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Conflux selama 39 Hari dan Solayer selama 35 Hari.
| CFX | LAYER | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp3,89T | Rp508,03M |
Volume (24h) | Rp129,05M | Rp200,03M |
Suplai yang Beredar | 5,2B CFX | 475,5M LAYER |
Typical Hold Time | 39 Hari | 35 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Conflux (CFX) adalah blockchain layer-1 publik yang dibuat untuk memberdayakan aplikasi terdesentralisasi (dApps), e-commerce, dan infrastruktur Web 3.0 dengan menjadi lebih terukur, terdesentralisasi, dan aman dari protokol yang ada. Conflux memudahkan proses transfer aset berharga dengan membuat prosesnya cepat, efektif, bebas dari kemacetan jaringan, dan dengan biaya transaksi yang rendah. Platform ini didasarkan pada mekanisme konsensus Tree-Graph, dan menggabungkan algoritma Proof-of-Work (PoW) dan Proof-of-Stake (PoS) untuk mencapai konsensus. Protokol ini menggunakan kontrak pintar Turing-complete yang ditulis dalam Solidity, seperti yang ada di Ethereum, dan kompatibel dengan EVM (Ethereum Virtual Machine).
Selengkapnya di halaman CFX →Solayer adalah blockchain pertama yang menggunakan chip perangkat keras khusus untuk mencapai lebih dari 1 juta transaksi per detik dan kecepatan jaringan ultra-cepat. Arsitektur InfiniSVM menggunakan teknologi canggih seperti SDN, RDMA, dan InfiniBand untuk meningkatkan kinerja dan mengurangi latensi. Ini memungkinkan aplikasi blockchain hampir instan dengan skala besar.
Selengkapnya di halaman LAYER →