Perbedaan PancakeSwap dan Pax Dollar: PancakeSwap diperdagangkan di Rp24.823 (kapitalisasi pasar Rp8,07T, volume 24 jam Rp402,35M), sedangkan Pax Dollar diperdagangkan di Rp18.092 (kapitalisasi pasar Rp575,97M, volume 24 jam Rp59,74M). Perbedaan utamanya: PancakeSwap jauh lebih besar — sekitar 14× kapitalisasi pasar Pax Dollar, dan suplai PancakeSwap dibatasi (322,8M / 400M CAKE (81%)), sedangkan Pax Dollar terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan PancakeSwap selama 74 Hari dan Pax Dollar selama 47 Hari.
| CAKE | USDP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp8,07T | Rp575,97M |
Volume (24h) | Rp402,35M | Rp59,74M |
Suplai yang Beredar | 322,8M / 400M CAKE (81%) | 32M USDP |
Typical Hold Time | 74 Hari | 47 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
PancakeSwap adalah pembuat pasar otomatis (AMM) — aplikasi keuangan terdesentralisasi (DeFi) yang memungkinkan pengguna untuk bertukar token, menyediakan likuiditas melalui farming, dan mendapatkan imbalan. Sementara, CAKE adalah token PancakeSwap yang fungsi utamanya adalah untuk memberikan insentif pada penyediaan likuiditas ke platform PancakeSwap.
Selengkapnya di halaman CAKE →Pax Dollar adalah stablecoin dengan jaminan uang fiat yang menawarkan keuntungan bertransaksi dengan aset berbasis blockhain beserta mitigasi risiko harga. Token Pax Dollar (USDP) dirilis sebagai token ERC-20 pada blockchain Ethereum, dijamin dengan skala 1:1 USD yang disimpan di rekening bank AS milik Paxos. Paxos menjadi salah satu dari tiga stablecoins yang mendapat persetujuan dari para regulator di Wallstreet, termasuk GUSD dan BUSD.
Selengkapnya di halaman USDP →