Perbedaan Bitcoin dan Solar: Bitcoin diperdagangkan di Rp1.141.109.894 (kapitalisasi pasar Rp22.884,55T, volume 24 jam Rp336,99T), sedangkan Solar diperdagangkan di Rp37,43 (kapitalisasi pasar Rp123,9M, volume 24 jam Rp125,47M). Perbedaan utamanya: Bitcoin jauh lebih besar — sekitar 184701,8× kapitalisasi pasar Solar, dan suplai Bitcoin dibatasi (20,1M / 21M BTC (96%)), sedangkan Solar terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Bitcoin selama 107 Hari dan Solar selama 94 Hari.
| BTC | SXP | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp22.884,55T | Rp123,9M |
Volume (24h) | Rp336,99T | Rp125,47M |
Suplai yang Beredar | 20,1M / 21M BTC (96%) | 673,4M SXP |
Typical Hold Time | 107 Hari | 94 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Bitcoin saat ini diperdagangkan di Rp1.137.502.846 dengan sinyal teknis bearish didominasi indikator jual (15 vs 3 beli). Posisi harga berada di antara support S1 (Rp1.125.960.784) dan resistance R1 (Rp1.145.702.744). RSI 6 menunjukkan kondisi oversold (20.09) yang berpotensi rebound, namun momentum jangka pendek masih lemah dengan sirkulasi token mencapai 96% dari suplai maksimal 21 juta BTC.
Outlook: Netral-bearish dengan peluang akumulasi di level support. Risiko utama volatilitas tinggi dan sentimen pasar yang tertekan. Peluang jangka panjang tetap kuat mengingat adopsi institusional dan perkembangan ekosistem Bitcoin yang terus berlanjut.
Token SXP (Solar) menunjukkan kapitalisasi pasar sebesar Rp123,9 juta dengan supply beredar 673,4 juta token. Data harga saat ini tidak tersedia untuk analisis tren teknis jangka pendek atau panjang. Tidak ada perkembangan protokol atau ekosistem yang signifikan yang dilaporkan dalam data yang tersedia, sehingga fokus analisis terbatas pada metrik dasar yang diberikan.
Outlook keseluruhan untuk SXP tidak dapat ditentukan secara jelas karena kurangnya data harga dan aktivitas terkini. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi yang khas pada aset kripto dengan kapitalisasi kecil dan likuiditas terbatas. Investor harus berhati-hati dan melakukan riset lebih lanjut sebelum terlibat, mengingat informasi yang tidak lengkap.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Diciptakan pada Januari 2009 oleh Satoshi Nakamoto. BTC adalah mata uang online terdesentralisasi pertama dan paling banyak digunakan dengan kapitalisasi pasar tertinggi. Tujuannya adalah untuk menyediakan sistem pembayaran peer-to-peer tanpa membutuhkan pihak ketiga. Total pasokan BTC terbatas pada 21 juta keping saja. Di Oktober 2020, ada lebih dari 85% BTC yang telah beredar.
Selengkapnya di halaman BTC →Swipe adalah platform yang bertujuan untuk menjembatani uang fiat dan aset kripto melalui Swipe API-nya. API ini dirancang untuk menciptakan kartu pembayaran global yang didukung oleh token SXP asli.
Selengkapnya di halaman SXP →