Perbedaan Bitcoin dan Saga: Bitcoin diperdagangkan di Rp1.128.261.612 (kapitalisasi pasar Rp22.718,24T, volume 24 jam Rp471,15T), sedangkan Saga diperdagangkan di Rp227,87 (kapitalisasi pasar Rp95,42M, volume 24 jam Rp98,81M). Perbedaan utamanya: Bitcoin jauh lebih besar — sekitar 238086,8× kapitalisasi pasar Saga, dan suplai Bitcoin dibatasi (20,1M / 21M BTC (96%)), sedangkan Saga terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Bitcoin selama 105 Hari dan Saga selama 40 Hari.
| BTC | SAGA | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp22.718,24T | Rp95,42M |
Volume (24h) | Rp471,15T | Rp98,81M |
Suplai yang Beredar | 20,1M / 21M BTC (96%) | 416,4M SAGA |
Typical Hold Time | 105 Hari | 40 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Bitcoin saat ini diperdagangkan di Rp1.133.496.216 dengan kapitalisasi pasar Rp22.718,24T. Sinyal teknis keseluruhan netral, dengan moving averages bearish dan osilator netral. Harga berada di antara support S1 (Rp1.147.431.006) dan resistance R1 (Rp1.158.784.891). Berita terbaru menunjukkan optimisme jangka panjang dari beberapa analis, meski ada volatilitas jangka pendek.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang pertumbuhan jangka panjang didukung adopsi jaringan, namun risiko volatilitas tinggi dan tekanan regulator tetap menjadi perhatian utama. Investor harus siap dengan fluktuasi harga dan memantau level support kunci.
Token Saga saat ini diperdagangkan pada level Rp229,5 dengan kapitalisasi pasar Rp94,56 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish jangka pendek namun dengan indikator osilator yang netral. Harga berada di zona support kritis dengan RSI 6 menunjukkan kondisi oversold yang dapat memicu rebound. Token ini memiliki hold time rata-rata 40 hari, mengindikasikan holding pattern yang stabil di tengah tekanan pasar.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan bias bearish jangka pendek namun potensi rebound teknis dari level support. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas, sementara peluang terletak pada momentum oversold dan stabilitas holding pattern. Investor harus memantau breakout dari zona support/resistance untuk konfirmasi arah selanjutnya.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Diciptakan pada Januari 2009 oleh Satoshi Nakamoto. BTC adalah mata uang online terdesentralisasi pertama dan paling banyak digunakan dengan kapitalisasi pasar tertinggi. Tujuannya adalah untuk menyediakan sistem pembayaran peer-to-peer tanpa membutuhkan pihak ketiga. Total pasokan BTC terbatas pada 21 juta keping saja. Di Oktober 2020, ada lebih dari 85% BTC yang telah beredar.
Selengkapnya di halaman BTC →Saga adalah protokol Layer 1 yang memungkinkan developer untuk secara otomatis meluncurkan rantai terdedikasi yang tidak tergantung pada VM, diparalelkan, dan interoperabel, atau 'Chainlets', yang menyediakan aplikasi dengan skalabilitas horizontal tak terbatas. Setiap Chainlet adalah replika dari Mainnet Saga, dengan kumpulan validator dan model keamanan yang sama.
Selengkapnya di halaman SAGA →