Perbedaan Bitcoin dan Bulla: Bitcoin diperdagangkan di Rp1.126.123.725 (kapitalisasi pasar Rp22.718,24T, volume 24 jam Rp471,15T), sedangkan Bulla diperdagangkan di Rp112,66 (kapitalisasi pasar Rp108,77M, volume 24 jam Rp9,49M). Perbedaan utamanya: Bitcoin jauh lebih besar — sekitar 208864,9× kapitalisasi pasar Bulla, dan suplai beredar Bitcoin 20,1M / 21M BTC (96%) dibanding 1B / 1B BULLA (100%) milik Bulla. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Bitcoin selama 105 Hari dan Bulla selama 5 Hari.
| BTC | BULLA | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp22.718,24T | Rp108,77M |
Volume (24h) | Rp471,15T | Rp9,49M |
Suplai yang Beredar | 20,1M / 21M BTC (96%) | 1B / 1B BULLA (100%) |
Typical Hold Time | 105 Hari | 5 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Bitcoin saat ini diperdagangkan di Rp1.133.496.216 dengan kapitalisasi pasar Rp22.718,24T. Sinyal teknis keseluruhan netral, dengan moving averages bearish dan osilator netral. Harga berada di antara support S1 (Rp1.147.431.006) dan resistance R1 (Rp1.158.784.891). Berita terbaru menunjukkan optimisme jangka panjang dari beberapa analis, meski ada volatilitas jangka pendek.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang pertumbuhan jangka panjang didukung adopsi jaringan, namun risiko volatilitas tinggi dan tekanan regulator tetap menjadi perhatian utama. Investor harus siap dengan fluktuasi harga dan memantau level support kunci.
Token BULLA saat ini diperdagangkan pada Rp113,39 dengan kapitalisasi pasar Rp108,26 juta dan suplai sirkulasi penuh 1 juta token. Aset ini menunjukkan volatilitas khas cryptocurrency dengan waktu hold rata-rata 5 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook: Potensi terbatas karena kapitalisasi pasar kecil dan volume perdagangan rendah meningkatkan risiko likuiditas. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan sensitivitas terhadap sentimen pasar crypto secara keseluruhan. Perlu monitoring ketat terhadap volume perdagangan dan listing exchange baru.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Diciptakan pada Januari 2009 oleh Satoshi Nakamoto. BTC adalah mata uang online terdesentralisasi pertama dan paling banyak digunakan dengan kapitalisasi pasar tertinggi. Tujuannya adalah untuk menyediakan sistem pembayaran peer-to-peer tanpa membutuhkan pihak ketiga. Total pasokan BTC terbatas pada 21 juta keping saja. Di Oktober 2020, ada lebih dari 85% BTC yang telah beredar.
Selengkapnya di halaman BTC →Bulla adalah protokol terdesentralisasi yang dirancang untuk memfasilitasi manajemen kredit on-chain dan aliran pembayaran otomatis. Platform ini menyediakan alat bagi bisnis untuk menangani faktur dan penggajian secara transparan. BULLA adalah token asli yang digunakan untuk biaya platform, tata kelola, dan insentif.
Selengkapnya di halaman BULLA →