Perbedaan Global X Robotics and Artificial Intelligence ETF dan STMicroelectronics NV: Global X Robotics and Artificial Intelligence ETF diperdagangkan di $37,49, sedangkan STMicroelectronics NV diperdagangkan di $54,98 (kapitalisasi pasar $49,31B). Perbedaan utamanya: STMicroelectronics NV membagikan dividen 0,66%, sedangkan Global X Robotics and Artificial Intelligence ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| BOTZ | STM | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $41,63 | $79,91 |
Terendah 52 Minggu | $31,99 | $21,20 |
Kapitalisasi Pasar | — | $49,31B |
Sektor | — | Financials |
Nilai Perusahaan | — | $47,30B |
Imbal Hasil Dividen | — | 0,66% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
BOTZ diperdagangkan di $37.61, naik 1.81% hari ini dengan sinyal teknis bullish dari rata-rata bergerak namun RSI menunjukkan kondisi overbought. ETF ini fokus pada robotika dan AI global, menawarkan eksposur diversifikasi dengan rasio biaya rendah dan potensi dividen kecil di masa depan. Berita terbaru menyoroti pertumbuhan sektor AI dan robotika sebagai tema investasi jangka panjang.
Outlook BOTZ positif seiring ekspansi pasar AI dan otomasi, namun risiko termasuk volatilitas sektor teknologi dan ketergantungan pada performa perusahaan global. Investor perlu mempertimbangkan eksposur internasional dan dinamika industri yang kompetitif.
STM (STMicroelectronics) diperdagangkan di $56.1 dengan kenaikan 5.29% hari ini. Saham menunjukkan momentum bullish teknis meski valuasi P/E tinggi di 110x. Fundamental tertekan dengan margin laba bersih 3.56% dan tren pendapatan menurun dari $17.3B (2023) ke $11.8B (2025), namun prospek AI data center dan otomotif mendukung outlook positif. Analis mayoritas rekomendasi Buy (51.72%) dengan target harga konsensus $74.63.
Outlook: Potensi upside 33% ke target konsensus didukung ekspansi AI data center ($2B target 2027) dan pemulihan otomotif. Risiko: Sensitivitas margin terhadap biaya tinggi, persaingan ketat semikonduktor, dan volatilitas permintaan global. Eksekusi kuartal depan kunci untuk konfirmasi tren pemulihan.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Reksa dana indeks ini menginvestasikan setidaknya 80% dari total asetnya dalam sekuritas dari indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup perusahaan yang terlibat dalam pengembangan robotika dan/atau artificial intelligence yang terdaftar di bursa saham pasar negara maju. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman BOTZ →Penggabungan antara perusahaan Italia SGS Microelettronica dan bisnis nonmiliter Thomson Semiconductors di Prancis membentuk STMicroelectronics pada tahun 1987. STMicro adalah pemimpin dalam berbagai produk semikonduktor, termasuk chip analog, semikonduktor daya diskrit, mikrokontroler, dan sensor. STMicro adalah pemasok chip yang sangat terkemuka di industri industri dan otomotif.
Selengkapnya di halaman STM →