Perbedaan Global X Robotics and Artificial Intelligence ETF dan Nutrien Ltd: Global X Robotics and Artificial Intelligence ETF diperdagangkan di $36,07, sedangkan Nutrien Ltd diperdagangkan di $67,72 (kapitalisasi pasar $32,62B). Perbedaan utamanya: Nutrien Ltd membagikan dividen 3,21%, sedangkan Global X Robotics and Artificial Intelligence ETF tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| BOTZ | NTR | |
|---|---|---|
Tertinggi 52 Minggu | $41,63 | $83,94 |
Terendah 52 Minggu | $31,99 | $53,64 |
Kapitalisasi Pasar | — | $32,62B |
Sektor | — | Basic Materials |
Nilai Perusahaan | — | $45,79B |
Imbal Hasil Dividen | — | 3,21% |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
BOTZ diperdagangkan pada $35.87, turun 2.82% dalam 24 jam dengan sinyal teknis bearish dari rata-rata bergerak. ETF ini berfokus pada robotika dan AI, mendapat sorotan dari berita terkini tentang potensi pertumbuhan pasar robot humanoid. Namun, data fundamental seperti P/E dan margin laba tidak tersedia dalam snapshot ini, menandakan perlunya penelitian lebih lanjut.
Outlook BOTZ didorong oleh tren otomasi dan AI fisik, namun menghadapi risiko volatilitas sektor teknologi dan ketergantungan pada performa perusahaan holdings. Investor perlu memantau arus modal institusional dan laporan kuartalan untuk konfirmasi arah.
NTR (Nutrien Ltd.) diperdagangkan di $67,6, naik 3,32% dalam 24 jam, dengan momentum bullish dari rata-rata bergerak dan konsensus analis 'Buy' 64%. Rasio valuasi P/E 13,77 dan P/B 1,29 menunjukkan valuasi wajar. Laba bersih 2025 mencapai $2,27 miliar dengan margin 8,58%, didukung permintaan pupuk global yang kuat, meski arus kas bersih negatif $152 juta. Dividen $0,55 diumumkan untuk Juli 2026.
Outlook positif dengan target harga konsensus $79,50 (potensi kenaikan 18%), didukung pertumbuhan pendapatan dan efisiensi biaya. Risiko utama termasuk volatilitas harga input, ketatnya pasokan, dan utang jangka pendek $2,57 miliar. Sentimen analis bullish, tetapi RSI di atas 72 mengindikasikan kondisi overbought jangka pendek.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Reksa dana indeks ini menginvestasikan setidaknya 80% dari total asetnya dalam sekuritas dari indeks target. Reksa dana indeks ini mencakup perusahaan yang terlibat dalam pengembangan robotika dan/atau artificial intelligence yang terdaftar di bursa saham pasar negara maju. Reksa dana indeks ini tidak terdiversifikasi.
Selengkapnya di halaman BOTZ →Dibentuk pada tahun 2018 sebagai hasil merger antara PotashCorp dan Agrium, Nutrien adalah produsen pupuk terbesar di dunia, dilihat dari kapasitas produksinya. Nutrien memproduksi tiga nutrisi tumbuhan pangan -- nitrogen, potasium, dan fosfat -- meski fokus utamanya adalah potasium, di mana kapasitas mereka memimpin secara global, sekitar 20%. Perusahaan ini juga merupakan ritel agrikultur terbesar di Amerika Serikat, menjual pupuk, bahan kimia pangan, bibit, dan layanan langsung ke konsumen petani melalui toko fisik dan platform online.
Selengkapnya di halaman NTR →