Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Bonk dan Polkadot: Bonk diperdagangkan di Rp0,0713 (kapitalisasi pasar Rp6,25T, volume 24 jam Rp442,42M), sedangkan Polkadot diperdagangkan di Rp15.091 (kapitalisasi pasar Rp25,52T, volume 24 jam Rp1,24T). Perbedaan utamanya: Polkadot jauh lebih besar — sekitar 4,1× kapitalisasi pasar Bonk, dan suplai beredar Bonk 88T / 88,9T BONK (100%) dibanding 1,7B / 2,1B DOT (81%) milik Polkadot. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Bonk selama 43 Hari dan Polkadot selama 116 Hari.
| BONK | DOT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp6,25T | Rp25,52T |
Volume (24h) | Rp442,42M | Rp1,24T |
Suplai yang Beredar | 88T / 88,9T BONK (100%) | 1,7B / 2,1B DOT (81%) |
Typical Hold Time | 43 Hari | 116 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
BONK saat ini diperdagangkan pada Rp0,07135 dengan kapitalisasi pasar Rp6,33T, menunjukkan sinyal teknis bearish dari rata-rata bergerak namun netral dari osilator. Token telah mencapai sirkulasi penuh 100% dengan rata-rata waktu tahan 43 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dilaporkan.
Outlook keseluruhan tetap bearish dalam jangka pendek dengan peluang oversold berdasarkan RSI 6, namun risiko tinggi volatilitas dan likuiditas mengingat tidak adanya level support/resistance yang jelas. Investor harus waspada terhadap tekanan jual berkelanjutan dan kurangnya fundamental pendorong.
Polkadot (DOT) saat ini diperdagangkan di Rp15.108 dengan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages, meskipun osilator netral. Harga berada di antara support S1 (Rp15.057) dan resistance R1 (Rp15.429), mencerminkan tekanan jual jangka pendek. Token ini memiliki market cap Rp25,48T dengan sirkulasi 81% dari total supply 2,1M DOT. Tidak ada update protokol besar yang dilaporkan baru-baru ini.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terletak pada potensi rebound dari support dekat, namun tekanan bearish dan kurangnya katalis fundamental membatasi upside. Investor harus waspada terhadap risiko likuiditas dan sentimen pasar crypto yang berubah cepat.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
BONK adalah koin bertema anjing pertama di Solana 'untuk komunitas, oleh komunitas' dengan 50% dari total pasokan mata uang kripto di-airdrop ke komunitas Solana. Tujuan utamanya adalah mengembalikan likuiditas ke bursa desentralisasi (DEX) berbasis Solana. Ide developer-nya adalah untuk membuat koin komunitas lengkap yang akan digunakan di semua dApps yang berbasis di Solana, dan setiap pengguna akan memiliki kesempatan untuk menjadi bagian dari ekosistem BONK.
Selengkapnya di halaman BONK →Dikembangkan oleh Gavin Wood (salah satu pendiri Ethereum) bersama dengan Peter Czaban dan Robert Habermeier pada 2016. Aset kripto ini akhirnya diluncurkan pada 2020 dengan tujuan mengajak jaringan komputer global untuk menggunakan teknologi blockchain sehingga penggunanya dapat meluncurkan teknologi blockchain mereka sendiri.
Selengkapnya di halaman DOT →