Perbedaan Bancor dan Zcash: Bancor diperdagangkan di Rp4.803 (kapitalisasi pasar Rp521,05M, volume 24 jam Rp65,97M), sedangkan Zcash diperdagangkan di Rp9.278.118 (kapitalisasi pasar Rp7,04T, volume 24 jam Rp787,62M). Perbedaan utamanya: Zcash jauh lebih besar — sekitar 13,5× kapitalisasi pasar Bancor, dan suplai Zcash dibatasi (16,3M / 21M ZEC (78%)), sedangkan Bancor terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Bancor selama 37 Hari dan Zcash selama 104 Hari.
| BNT | ZEC | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp521,05M | Rp7,04T |
Volume (24h) | Rp65,97M | Rp787,62M |
Suplai yang Beredar | 107,8M BNT | 16,3M / 21M ZEC (78%) |
Typical Hold Time | 37 Hari | 104 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Bancor (BNT) saat ini diperdagangkan di level Rp4.789 dengan sinyal teknis netral, menunjukkan konsolidasi setelah tren bearish jangka pendek. Market cap mencapai Rp515,96 juta dengan supply beredar 107,8 juta BNT. Hold time rata-rata 37 hari mengindikasikan retensi yang moderat. Tidak ada update protokol besar-besaran yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang rebound dari support Rp4.713, namun risiko volatilitas tinggi dan tekanan bearish moving average patut diwaspadai. Investor harus memantau volume perdagangan dan sentimen komunitas crypto untuk konfirmasi arah selanjutnya.
ZEC menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp 9.162.874 dan market cap Rp 7,04T. Moving averages memberikan sinyal bullish kuat (13 buy vs 0 sell), meskipun RSI menunjukkan kondisi overbought. Token ini memiliki supply terbatas 21 juta dengan 78% sudah beredar. Support kunci berada di Rp 9.169.330 dan resistance di Rp 9.996.338.
Outlook keseluruhan positif dengan momentum teknis kuat, namun perlu waspada terhadap kondisi overbought RSI. Peluang utama terletak pada momentum bullish dan supply terbatas, sementara risiko termasuk volatilitas tinggi dan tekanan jual potensial dari level overbought. Investor harus memantau breakout di atas resistance Rp 9.996.338.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
Berita terbaru kedua aset
Bancor adalah satu-satunya protokol staking terdesentralisasi yang memungkinkan pengguna untuk mendapatkan uang dengan eksposur token tunggal dan perlindungan penuh dari kerugian sementara. Token protokol yang digunakan di jaringan ini adalah Bancor Network Token atau BNT. Token ini memungkinkan trader untuk menyediakan likuiditas dalam pool yang tersedia di jaringan.
Selengkapnya di halaman BNT →ZEC adalah cryptocurrency terdesentralisasi yang berfokus pada privasi dan anonimitas. Zcash menggunakan teknologi zero-knowledge proof zk-SNARK yang memungkinkan node di jaringan untuk memverifikasi transaksi tanpa mengungkapkan informasi sensitif apa pun tentang transaksi tersebut.
Selengkapnya di halaman ZEC →