Perbedaan Blast dan Notcoin: Blast diperdagangkan di Rp4,36 (kapitalisasi pasar Rp290,5M, volume 24 jam Rp13,33M), sedangkan Notcoin diperdagangkan di Rp6,89 (kapitalisasi pasar Rp678,3M, volume 24 jam Rp116,79M). Perbedaan utamanya: Notcoin jauh lebih besar — sekitar 2,3× kapitalisasi pasar Blast, dan suplai beredar Blast 67,2B / 100B BLAST (68%) dibanding 99,4B / 102,5B NOT (98%) milik Notcoin. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Blast selama 23 Hari dan Notcoin selama 66 Hari.
| BLAST | NOT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp290,5M | Rp678,3M |
Volume (24h) | Rp13,33M | Rp116,79M |
Suplai yang Beredar | 67,2B / 100B BLAST (68%) | 99,4B / 102,5B NOT (98%) |
Typical Hold Time | 23 Hari | 66 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
BLAST saat ini diperdagangkan di zona Rp4.3334 dengan sinyal teknis bearish yang kuat berdasarkan moving averages. Token ini memiliki market cap Rp290,44M dengan 67,2M token beredar dari total supply 100M. RSI menunjukkan kondisi netral namun ADX mengindikasikan tren bearish yang kuat. Support utama berada di level Rp4 sementara resistance di Rp5.
Outlook keseluruhan bearish dengan tekanan jual dominan. Peluang terbatas pada rebound dari support Rp4, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas rendah perlu diwaspadai. Investor harus memantau pergerakan volume dan aktivitas whale untuk konfirmasi perubahan tren.
Notcoin saat ini diperdagangkan di Rp6,34 dengan kapitalisasi pasar Rp633,65 juta, menunjukkan sinyal teknis BULLISH secara keseluruhan meskipun moving averages masih BEARISH. Token telah mencapai tingkat sirkulasi 98% dengan supply hampir maksimal, menandakan distribusi yang matang. Pergerakan harga terkini berada di zona support kuat Rp6 dengan resistance utama di Rp7, didukung volume trading yang stabil.
Outlook jangka pendek cenderung positif dengan momentum teknis kuat, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi khas crypto dan ketergantungan pada ekosistem yang masih berkembang. Risiko utama termasuk kurangnya update protokol terkini dan eksposur regulasi yang perlu dipantau.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Blast adalah Layer 2 Ethereum pertama yang menghadirkan yield native untuk ETH dan stablecoin, berasal dari staking ETH dan protokol Real-World Asset (RWA). Berbeda dengan L2 lain yang memberi 0% yield, Blast menawarkan 3,4% untuk ETH dan 8% untuk stablecoin. Blast juga memberi builder akses ke yield native dan berbagi pendapatan gas, sehingga bisa menciptakan produk dan model bisnis yang lebih kompetitif.
Selengkapnya di halaman BLAST →Notcoin ($NOT) adalah token yang didorong oleh komunitas yang bertujuan untuk mengajak pengguna bergabung ke dalam ekosistem Web3 melalui permainan tap-to-earn.
Selengkapnya di halaman NOT →