Perbedaan BounceBit dan Ethereum Name Service: BounceBit diperdagangkan di Rp231,14 (kapitalisasi pasar Rp285,45M, volume 24 jam Rp119,93M), sedangkan Ethereum Name Service diperdagangkan di Rp74.986 (kapitalisasi pasar Rp3,14T, volume 24 jam Rp121,38M). Perbedaan utamanya: Ethereum Name Service jauh lebih besar — sekitar 11× kapitalisasi pasar BounceBit, dan suplai BounceBit dibatasi (1,2B / 2,1B BB (58%)), sedangkan Ethereum Name Service terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan BounceBit selama 33 Hari dan Ethereum Name Service selama 31 Hari.
| BB | ENS | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp285,45M | Rp3,14T |
Volume (24h) | Rp119,93M | Rp121,38M |
Suplai yang Beredar | 1,2B / 2,1B BB (58%) | 42M ENS |
Typical Hold Time | 33 Hari | 31 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
BounceBit (BB) menunjukkan posisi pasar yang lemah dengan sinyal teknis bearish, diperkuat oleh rata-rata bergerak yang seragam bearish. Harga saat ini Rp236,25 berada dekat dengan support S1 di Rp233, mencerminkan tekanan jual. Kapitalisasi pasar sebesar Rp282,69 juta dengan supply yang beredar 58% menunjukkan tokenomics yang terkendali, namun volume dan likuiditas terbatas. Tidak ada perkembangan fundamental signifikan yang dilaporkan dalam ekosistem baru-baru ini.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko tinggi akibat volatilitas dan likuiditas rendah. Peluang terbatas pada rebound teknis jika harga mempertahankan support, tetapi investor harus waspada terhadap potensi penurunan lebih lanjut mengikuti sinyal bearish yang dominan.
Ethereum Name Service (ENS) saat ini diperdagangkan di Rp75.060 dengan sinyal teknis bearish secara keseluruhan meskipun osilator menunjukkan momentum bullish. Token ini memiliki market cap Rp3,15T dengan supply beredar 42 juta ENS. Harga berada di zona support kritis dengan RSI 6-hari di level oversold 17.09. Hold time rata-rata 31 hari menunjukkan aktivitas holding yang stabil.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jangka pendek dengan peluang rebound dari level oversold. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan tekanan bearish dari moving averages. Investor perlu memantau breakout di atas resistance Rp75.728 untuk konfirmasi perubahan tren.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Belum ada data sentimen.
BounceBit chain, sebuah Layer 1 PoS dengan dua token yang diamankan oleh BTC dan $BB, memanfaatkan keamanan Bitcoin dengan kompatibilitas penuh EVM. Dengan merancang liquidity custody token (LCT) dan bermitra dengan CEFFU, pengguna dapat memperoleh bunga dari CeFi serta menggunakan LCT untuk restaking dan farming on-chain.
Selengkapnya di halaman BB →Ethereum Name Service adalah sistem penamaan terdistribusi, terbuka, dan dapat diperluas yang berbasis di blockchain Ethereum. ENS adalah token tata kelola yang digunakan untuk mengatur protokol dan memengaruhi keputusan dalam menentukan harga address .eth dan price oracle. Pemilik token juga bisa mendelegasikan token mereka ke DAO untuk pemungutan suara.
Selengkapnya di halaman ENS →