Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Lombard dan Reserve Rights: Lombard diperdagangkan di Rp2.286 (kapitalisasi pasar Rp765,95M, volume 24 jam Rp175,19M), sedangkan Reserve Rights diperdagangkan di Rp21,47 (kapitalisasi pasar Rp1,34T, volume 24 jam Rp86,73M). Perbedaan utamanya: Reserve Rights lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai beredar Lombard 332,8M / 1B BARD (34%) dibanding 62,6B / 100B RSR (63%) milik Reserve Rights. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Lombard selama 9 Hari dan Reserve Rights selama 43 Hari.
| BARD | RSR | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp765,95M | Rp1,34T |
Volume (24h) | Rp175,19M | Rp86,73M |
Suplai yang Beredar | 332,8M / 1B BARD (34%) | 62,6B / 100B RSR (63%) |
Typical Hold Time | 9 Hari | 43 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token BARD saat ini diperdagangkan di zona bearish dengan harga Rp2.369, market cap Rp775,83 juta, dan sirkulasi token 34%. Sinyal teknis menunjukkan tekanan jual dominan dari moving averages meski oscillators netral. Token berada di atas support kunci S1 Rp2.273 dengan resistance terdekat di R1 Rp2.383. Tidak ada update protokol signifikan yang tercatat dalam periode terakhir.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada potensi rebound dari support, namun tekanan bearish dari moving averages dan hold time pendek (9 hari) mengindikasikan sentiment jangka pendek negatif. Risiko utama meliputi likuiditas terbatas dan volatilitas kripto yang ekstrem.
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan di zona netral dengan sinyal teknis campuran, di mana rata-rata bergerak menunjukkan bias bearish namun osilator netral. Harga saat ini Rp21,854 berada dekat dengan level support kunci. Token ini memiliki kapitalisasi pasar Rp1,38T dengan 63% suplai beredar. Tidak ada perkembangan protokol signifikan yang dilaporkan.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang dari momentum ADX positif, namun risiko tinggi dari volatilitas crypto dan RSI jangka pendek yang overbought. Investor harus waspada terhadap tekanan jual di level resistance dan kurangnya update ekosistem terkini.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Lombard mengembangkan pasar modal Bitcoin on-chain untuk memaksimalkan potensi Bitcoin. Didirikan pada 2024, Lombard memimpin sektor DeFi melalui LBTC—opsi Bitcoin penghasil yield terbesar. Perusahaan ini membangun infrastruktur untuk mempercepat adopsi BTC dan didukung oleh para pemimpin aset digital terkemuka.
Selengkapnya di halaman BARD →Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →