Perbedaan Band dan Convex Finance: Band diperdagangkan di Rp2.864 (kapitalisasi pasar Rp515,69M, volume 24 jam Rp34,87M), sedangkan Convex Finance diperdagangkan di Rp29.786 (kapitalisasi pasar Rp2,96T, volume 24 jam Rp143,2M). Perbedaan utamanya: Convex Finance jauh lebih besar — sekitar 5,7× kapitalisasi pasar Band, dan suplai beredar Band 180,6M BAND dibanding 99,4M CVX milik Convex Finance. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Band selama 72 Hari dan Convex Finance selama 29 Hari.
| BAND | CVX | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp515,69M | Rp2,96T |
Volume (24h) | Rp34,87M | Rp143,2M |
Suplai yang Beredar | 180,6M BAND | 99,4M CVX |
Typical Hold Time | 72 Hari | 29 Hari |
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Band Protocol adalah platform oracle cross-chain yang mampu mengambil data dunia nyata dan memanyediakan ke aplikasi on-chain, dan juga menghubungkan API ke kontrak pintar untuk memfasilitasi pertukaran informasi antara on-chain dan off-chain sumber data. BAND dirancang untuk menjadi lebih cepat dan lebih efisien dibandingkan kompetitor solusi oracle lain dan juga kompatibel dengan sebagian besar kerangka kerja pengembangan blockchain dan kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman BAND →Convex Finance adalah protokol DeFi yang memungkinkan penyedia likuiditas Curve untuk mendapatkan bagian dari biaya trading Curve tanpa melakukan staking likuiditas di sana.
Selengkapnya di halaman CVX →