Pergerakan harga dalam 24 jam terakhir
Perbedaan Aster dan Reserve Rights: Aster diperdagangkan di Rp11.178 (kapitalisasi pasar Rp30,4T, volume 24 jam Rp966,48M), sedangkan Reserve Rights diperdagangkan di Rp21,52 (kapitalisasi pasar Rp1,34T, volume 24 jam Rp99,36M). Perbedaan utamanya: Aster jauh lebih besar — sekitar 22,7× kapitalisasi pasar Reserve Rights, dan suplai beredar Aster 2,7B / 8B ASTER (34%) dibanding 62,6B / 100B RSR (63%) milik Reserve Rights. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Aster selama 21 Hari dan Reserve Rights selama 43 Hari.
| ASTER | RSR | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp30,4T | Rp1,34T |
Volume (24h) | Rp966,48M | Rp99,36M |
Suplai yang Beredar | 2,7B / 8B ASTER (34%) | 62,6B / 100B RSR (63%) |
Typical Hold Time | 21 Hari | 43 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
ASTER saat ini diperdagangkan di Rp11.243 dengan sinyal teknis bearish jangka pendek, didorong oleh tekanan dari moving averages. Meskipun demikian, osilator menunjukkan kondisi netral dan level support kuat di Rp10.796. Token ini memiliki market cap Rp30,14T dengan supply terbatas 8 juta token, namun tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem yang signifikan dalam beberapa bulan terakhir.
Outlook keseluruhan menunjukkan tekanan jual dominan dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang utama terletak pada rebound dari support kuat, sementara risiko utama mencakup likuiditas terbatas dan sentimen pasar kripto yang berhati-hati. Investor harus memantau level support kritis untuk konfirmasi arah selanjutnya.
Reserve Rights (RSR) saat ini diperdagangkan di zona netral dengan sinyal teknis campuran, di mana rata-rata bergerak menunjukkan bias bearish namun osilator netral. Harga saat ini Rp21,854 berada dekat dengan level support kunci. Token ini memiliki kapitalisasi pasar Rp1,38T dengan 63% suplai beredar. Tidak ada perkembangan protokol signifikan yang dilaporkan.
Outlook keseluruhan netral dengan peluang dari momentum ADX positif, namun risiko tinggi dari volatilitas crypto dan RSI jangka pendek yang overbought. Investor harus waspada terhadap tekanan jual di level resistance dan kurangnya update ekosistem terkini.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Aster adalah bursa terdesentralisasi generasi baru yang menggabungkan Perpetual dan Spot trading dalam satu platform onchain. Platform ini mendukung fitur lanjutan seperti stock perpetuals dan grid trading di berbagai chain, serta memungkinkan asBNB dan USDF digunakan sebagai jaminan untuk efisiensi modal tinggi. Dibangun di atas Aster Chain dan didukung YZi Labs, Aster menghadirkan DeFi yang cepat, fleksibel, dan berpusat pada komunitas dengan token ASTER sebagai penggerak tata kelola dan reward.
Selengkapnya di halaman ASTER →Reserve Rights merupakan token ERC-20 yang bisa digunakan sebagai token tata kelola untuk Reserve stablecoins (RTokens), di mana perubahan RTokens dapat diusulkan dan di-vote dengan RSR. Tidak seperti umumnya stablecoin yang nilainya didukung cadangan dolar AS dalam rekening bank di bawah kendali penerbit stablecoin atau kustodian tepercaya, stablecoin Reserve didukung oleh beberapa mata uang kripto yang dikelola oleh kontrak pintar.
Selengkapnya di halaman RSR →