Perbedaan Aster dan DigiByte: Aster diperdagangkan di Rp10.802 (kapitalisasi pasar Rp29,13T, volume 24 jam Rp533,86M), sedangkan DigiByte diperdagangkan di Rp71,78 (kapitalisasi pasar Rp1,34T, volume 24 jam Rp48,37M). Perbedaan utamanya: Aster jauh lebih besar — sekitar 21,7× kapitalisasi pasar DigiByte, dan suplai beredar Aster 2,7B / 8B ASTER (34%) dibanding 18,4B / 21B DGB (88%) milik DigiByte. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Aster selama 23 Hari dan DigiByte selama 22 Hari.
| ASTER | DGB | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp29,13T | Rp1,34T |
Volume (24h) | Rp533,86M | Rp48,37M |
Suplai yang Beredar | 2,7B / 8B ASTER (34%) | 18,4B / 21B DGB (88%) |
Typical Hold Time | 23 Hari | 22 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
ASTER saat ini diperdagangkan di Rp10.735 dengan kapitalisasi pasar Rp28,98 triliun, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages meski osilator netral. Token ini memiliki supply yang beredar 34% dari total maksimum 8 juta, dengan rata-rata hold time 23 hari. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan cenderung hati-hati dengan tekanan jual dominan. Peluang terbatas pada rebound dari support terdekat, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas perlu diwaspadai investor.
DigiByte (DGB) menunjukkan sinyal teknis bullish dengan harga saat ini Rp72.865, didukung oleh moving averages yang positif meskipun osilator netral. Token ini mendekati level resistance R1 (Rp68) dan R2 (Rp70), dengan market cap Rp1,35T dan sirkulasi 88% dari total supply 21 juta DGB. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan.
Outlook keseluruhan cenderung positif jangka pendek dengan momentum teknis kuat, namun investor perlu waspada terhadap volatilitas tinggi dan risiko likuiditas. Peluang terletak pada potensi breakout di atas resistance, sementara risiko utama meliputi tekanan regulator kripto dan rendahnya volume perdagangan yang dapat memperparah pergerakan harga.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
Aster adalah bursa terdesentralisasi generasi baru yang menggabungkan Perpetual dan Spot trading dalam satu platform onchain. Platform ini mendukung fitur lanjutan seperti stock perpetuals dan grid trading di berbagai chain, serta memungkinkan asBNB dan USDF digunakan sebagai jaminan untuk efisiensi modal tinggi. Dibangun di atas Aster Chain dan didukung YZi Labs, Aster menghadirkan DeFi yang cepat, fleksibel, dan berpusat pada komunitas dengan token ASTER sebagai penggerak tata kelola dan reward.
Selengkapnya di halaman ASTER →DigiByte (DGB) adalah platform blockchain dan penciptaan aset sumber terbuka. Pengembangannya dimulai pada Oktober 2013, dan blok genesisnya ditambang pada Januari 2014 sebagai hasil percabangan Bitcoin (BTC).
Selengkapnya di halaman DGB →