Perbedaan Aon PLC dan Invesco DB Oil Fund: Aon PLC diperdagangkan di $366,62 (kapitalisasi pasar $76,23B), sedangkan Invesco DB Oil Fund diperdagangkan di $19,65. Perbedaan utamanya: Aon PLC membagikan dividen 0,92%, sedangkan Invesco DB Oil Fund tidak. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu.
| AON | DBO | |
|---|---|---|
Kapitalisasi Pasar | $76,23B | — |
Sektor | Financials | Commodities - Energy |
Tertinggi 52 Minggu | $375,27 | $23,80 |
Terendah 52 Minggu | $308,22 | $11,98 |
Nilai Perusahaan | $90,29B | — |
Imbal Hasil Dividen | 0,92% | — |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Saham AON diperdagangkan di $356.94 dengan kenaikan harian 0.39%, mendekati level tertinggi 52-minggu. Teknikal menunjukkan sinyal bullish dengan harga berada di atas rata-rata bergerak, meskipun RSI mengindikasikan kondisi overbought. Fundamental kuat dengan laba bersih $3.70B pada 2025 dan margin laba bersih 22.54%. Perusahaan konsisten mengungguli estimasi EPS dalam tiga kuartal terakhir dan mengumumkan dividen kuartalan $0.82 per saham.
Outlook positif didukung pertumbuhan pendapatan berkelanjutan dan strategi 3x3 Plan yang memasuki tahun akhir. Risiko utama termasuk leverage tinggi dengan debt-to-asset 34.97% dan volatilitas pasar keuangan. Analis konsensus menargetkan harga $399.67 dengan 50% rekomendasi beli, menawarkan potensi apresiasi 12% dari harga saat ini.
DBO diperdagangkan di $18.06 dengan penurunan 0.44% hari ini. Sinyal teknis netral dengan moving averages bearish menunjukkan tekanan jangka pendek. Berita energi global menunjukkan volatilitas tinggi akibat ketegangan geopolitik Timur Tengah, dengan larangan ekspor diesel Rusia dan eskalasi AS-Iran mempengaruhi pasar minyak. Fundamental perusahaan belum tersedia dalam data saat ini.
Outlook DBO terpengaruh dinamika harga minyak global. Peluang muncul dari potensi kenaikan harga energi, namun risiko geopolitik dan ketidakpastian permintaan China membayangi. Investor perlu memantau perkembangan supply-demand minyak dan laporan kuartalan perusahaan untuk penilaian fundamental yang lebih akurat.
Imbal hasil berjalan pada periode standar
Berita terbaru kedua aset
Aon adalah penyedia brokerage asuransi dan reasuransi global terkemuka serta solusi sumber daya manusia. Operasinya difokuskan ke arah operasi brokernya. Berkantor pusat di London, Aon memiliki sekitar 50.000 karyawan dan beroperasi di 120 negara di seluruh dunia.
Selengkapnya di halaman AON →DBO memberikan eksposur terhadap harga minyak mentah WTI melalui kontrak berjangka. ETF ini dirancang bagi investor yang ingin berinvestasi pada pasar bahan bakar fosil tanpa harus membeli minyak fisik secara langsung.
Selengkapnya di halaman DBO →