Perbedaan Altlayer dan Data Network: Altlayer diperdagangkan di Rp104,82 (kapitalisasi pasar Rp722,77M, volume 24 jam Rp99,44M), sedangkan Data Network diperdagangkan di Rp3.577 (kapitalisasi pasar Rp1,28T, volume 24 jam Rp226,83M). Perbedaan utamanya: Data Network lebih besar dari sisi kapitalisasi pasar, dan suplai Altlayer dibatasi (6,9B / 10B ALT (69%)), sedangkan Data Network terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Altlayer selama 58 Hari dan Data Network selama 6 Hari.
| ALT | DATA1 | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp722,77M | Rp1,28T |
Volume (24h) | Rp99,44M | Rp226,83M |
Suplai yang Beredar | 6,9B / 10B ALT (69%) | 357,7M DATA1 |
Typical Hold Time | 58 Hari | 6 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token ALT saat ini diperdagangkan pada Rp106.179 dengan kapitalisasi pasar Rp731,57M. Sinyal teknis keseluruhan bullish (12 beli vs 8 jual) didukung oleh osilator bullish meski moving average masih bearish. Token memiliki supply terbatas 10M dengan 69% sudah beredar. Harga berada di atas support kunci Rp105 dengan resistance terdekat di Rp114. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang dilaporkan dalam 30 hari terakhir berdasarkan sumber crypto terverifikasi.
Outlook jangka pendek netral-bullish dengan momentum teknis positif namun volume terbatas. Peluang utama terletak pada breakout di atas Rp114, sementara risiko termasuk volatilitas tinggi, RSI jangka pendek overbought (85.89), dan likuiditas terbatas dengan market cap relatif kecil. Investor harus waspada terhadap fluktuasi harga yang ekstrem mengingat karakteristik crypto small-cap.
DATA1 saat ini diperdagangkan pada Rp3.644 dengan sinyal teknis bearish kuat dari moving averages dan oscillators. Market cap mencapai Rp1,3 triliun dengan waktu hold rata-rata hanya 6 hari, menunjukkan aktivitas trading jangka pendek yang tinggi. Aset ini berada dalam zona oversold berdasarkan RSI 6 (16,23) dan RSI 12 (6,01), namun momentum bearish tetap dominan dengan ADX di atas 55.
Outlook bearish jangka pendek dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang rebound dari level oversold di support Rp3.539, namun tekanan jual masih kuat. Risiko utama: likuiditas terbatas, volatilitas ekstrem, dan ketiadaan perkembangan fundamental yang signifikan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
AltLayer adalah protokol terbuka dan terdesentralisasi untuk rollup. AltLayer menyatukan ide baru dari Restaked Rollup (dari rollup stack seperti OP Stack, Arbitrum Orbit, Polygon CDK, ZK Stack, dll.) dan memberikan peningkatan keamanan, desentralisasi, interoperabilitas, dan kecepatan ekonomi kripto finalitas dengan memanfaatkan mekanisme restaking.
Selengkapnya di halaman ALT →DATA, sebelumnya dikenal sebagai IP, adalah token native DATA Network, blockchain Layer 1 yang dirancang untuk memperoleh dan melisensikan data pelatihan AI, serta memberikan kompensasi kepada kontributornya. Jaringan yang kompatibel dengan EVM ini menggunakan lapisan audit Trace untuk membuat catatan terverifikasi terkait asal-usul data dan pembayaran kepada kontributor.
Selengkapnya di halaman DATA1 →