Perbedaan Altlayer dan Bonk: Altlayer diperdagangkan di Rp105,19 (kapitalisasi pasar Rp725,04M, volume 24 jam Rp83,25M), sedangkan Bonk diperdagangkan di Rp0,0419 (kapitalisasi pasar Rp3,67T, volume 24 jam Rp1,01T). Perbedaan utamanya: Bonk jauh lebih besar — sekitar 5,1× kapitalisasi pasar Altlayer, dan suplai beredar Altlayer 6,9B / 10B ALT (69%) dibanding 88T / 88,9T BONK (100%) milik Bonk. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan Altlayer selama 58 Hari dan Bonk selama 44 Hari.
| ALT | BONK | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp725,04M | Rp3,67T |
Volume (24h) | Rp83,25M | Rp1,01T |
Suplai yang Beredar | 6,9B / 10B ALT (69%) | 88T / 88,9T BONK (100%) |
Typical Hold Time | 58 Hari | 44 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token ALT saat ini diperdagangkan pada Rp103,563 dengan kapitalisasi pasar Rp716,83 juta, menunjukkan sinyal teknis bearish berdasarkan moving averages meskipun osilator netral. Token ini memiliki supply terbatas 10 juta dengan 69% sudah beredar. Harga saat ini berada di dekat level support S1 (Rp103) dengan resistance terdekat di R1 (Rp108).
Outlook jangka pendek cenderung hati-hati karena tekanan bearish teknis, namun fundamental token yang terbatas supply-nya dapat memberikan support jangka panjang. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas dengan volume trading rendah di pasar crypto Indonesia.
BONK saat ini diperdagangkan pada Rp0,04144 dengan kapitalisasi pasar Rp3,63T, menunjukkan sinyal teknis bearish yang kuat berdasarkan moving averages (13 sell vs 0 buy). Token ini telah mencapai sirkulasi penuh 100% dengan rata-rata hold time 44 hari. Meskipun osilator menunjukkan momentum bullish seimbang, indikator ADX mengkonfirmasi tren bearish yang kuat.
Outlook keseluruhan bearish dengan risiko volatilitas tinggi. Peluang terbatas pada momentum osilator positif, namun tekanan jual dominan dari moving averages dan tren ADX kuat menjadi perhatian utama. Investor harus waspada terhadap likuiditas terbatas dan volatilitas ekstrem khas memecoins.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
AltLayer adalah protokol terbuka dan terdesentralisasi untuk rollup. AltLayer menyatukan ide baru dari Restaked Rollup (dari rollup stack seperti OP Stack, Arbitrum Orbit, Polygon CDK, ZK Stack, dll.) dan memberikan peningkatan keamanan, desentralisasi, interoperabilitas, dan kecepatan ekonomi kripto finalitas dengan memanfaatkan mekanisme restaking.
Selengkapnya di halaman ALT →BONK adalah koin bertema anjing pertama di Solana 'untuk komunitas, oleh komunitas' dengan 50% dari total pasokan mata uang kripto di-airdrop ke komunitas Solana. Tujuan utamanya adalah mengembalikan likuiditas ke bursa desentralisasi (DEX) berbasis Solana. Ide developer-nya adalah untuk membuat koin komunitas lengkap yang akan digunakan di semua dApps yang berbasis di Solana, dan setiap pengguna akan memiliki kesempatan untuk menjadi bagian dari ekosistem BONK.
Selengkapnya di halaman BONK →