Perbedaan AdEx dan Tellor: AdEx diperdagangkan di Rp1.100 (kapitalisasi pasar Rp162,72M, volume 24 jam Rp54,66M), sedangkan Tellor diperdagangkan di Rp242.913 (kapitalisasi pasar Rp673,27M, volume 24 jam Rp860,16M). Perbedaan utamanya: Tellor jauh lebih besar — sekitar 4,1× kapitalisasi pasar AdEx, dan suplai AdEx dibatasi (147,9M / 150M ADX (99%)), sedangkan Tellor terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan AdEx selama 21 Hari dan Tellor selama 34 Hari.
| ADX | TRB | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp162,72M | Rp673,27M |
Volume (24h) | Rp54,66M | Rp860,16M |
Suplai yang Beredar | 147,9M / 150M ADX (99%) | 2,8M TRB |
Typical Hold Time | 21 Hari | 34 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token ADX saat ini diperdagangkan di zona Rp 1.091 dengan sinyal teknis bullish berdasarkan moving averages, meskipun RSI menunjukkan kondisi overbought. Market cap mencapai Rp 161,35 juta dengan supply hampir maksimal 99%. Pergerakan harga berada di antara support Rp 1.075 dan resistance Rp 1.130, menunjukkan konsolidasi dalam tren naik.
Outlook jangka pendek cenderung positif dengan momentum bullish, namun perlu waspada terhadap koreksi akibat RSI overbought. Risiko utama meliputi volatilitas tinggi dan likuiditas terbatas. Peluang terletak pada potensi breakout di atas resistance Rp 1.130 jika volume meningkat.
Token TRB saat ini diperdagangkan di Rp240.871 dengan sinyal teknis bearish yang kuat dari moving averages, meskipun osilator menunjukkan kondisi netral. Posisi harga berada di sekitar level pivot Rp241.020 dengan support terdekat di Rp237.794. Market cap mencapai Rp673,81 juta dengan waktu holding rata-rata 34 hari. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan dalam beberapa pekan terakhir.
Outlook keseluruhan cenderung bearish dengan tekanan jual dominan. Peluang terletak pada rebound dari support level, namun risiko volatilitas tinggi dan momentum bearish yang kuat perlu diwaspadai. Investor harus memantau pergerakan harga di sekitar level pivot dan support kunci sebelum mengambil keputusan.
AdEx adalah platform pemasaran Web3 canggih yang meningkatkan periklanan digital melalui teknologi blockchain dan programatik. Awalnya diluncurkan pada 2017 sebagai pertukaran iklan terdesentralisasi, kini berkembang menjadi protokol periklanan penuh dengan lebih dari 20.000 pengguna dan miliaran micropayment yang telah diproses. Saat ini, AdEx berfungsi sebagai Demand-Side Platform, memungkinkan pengiklan menjangkau pengguna kripto, membeli trafik, dan menggunakan lelang waktu nyata.
Selengkapnya di halaman ADX →Tellor adalah protokol oracle terdesentralisasi yang memperbarui data off-chain, membuatnya tersedia untuk kontrak smart contract on-chain. Oracle Tellor menyediakan data yang dapat diminta, divalidasi, dan ditempatkan on-chain tanpa izin, dengan para pelapor data yang bersaing untuk insentif TRB. Para pelapor data membawa informasi berharga on-chain untuk berbagai aplikasi DeFi.
Selengkapnya di halaman TRB →