Perbedaan DoubleZero dan STBL: DoubleZero diperdagangkan di Rp856,97 (kapitalisasi pasar Rp2,98T, volume 24 jam Rp368,74M), sedangkan STBL diperdagangkan di Rp409,65 (kapitalisasi pasar Rp286,63M, volume 24 jam Rp18,56M). Perbedaan utamanya: DoubleZero jauh lebih besar — sekitar 10,4× kapitalisasi pasar STBL, dan suplai beredar DoubleZero 3,5B / 10B 2Z (35%) dibanding 700M / 10B STBL (8%) milik STBL. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan DoubleZero selama 9 Hari dan STBL selama 7 Hari.
| 2Z | STBL | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp2,98T | Rp286,63M |
Volume (24h) | Rp368,74M | Rp18,56M |
Suplai yang Beredar | 3,5B / 10B 2Z (35%) | 700M / 10B STBL (8%) |
Typical Hold Time | 9 Hari | 7 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token 2Z (DoubleZero) saat ini diperdagangkan pada Rp878,32 dengan sinyal teknis bearish meskipun osilator menunjukkan sinyal bullish. Market cap mencapai Rp3,07 triliun dengan supply sirkulasi 35% dari total 10 juta token. Harga berada di zona support kritis dekat S2 (Rp870) dengan tekanan jual kuat dari moving averages. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan peluang rebound dari level oversold (RSI 18-19), namun risiko dominan dari momentum bearish dan volatilitas tinggi. Investor perlu memantau ketat level support Rp830-870 dan volume trading untuk konfirmasi reversal.
STBL diperdagangkan pada Rp403,519 dengan sinyal teknis bullish didukung moving averages. Pivot point kunci di Rp446, support kuat di Rp433 dan resistance di Rp455. Market cap Rp282,11 juta dengan supply terbatas 10 juta token namun hanya 8% yang beredar. Tidak ada update protokol signifikan yang dilaporkan.
Outlook jangka pendek positif dengan momentum teknis kuat, namun RSI 6-period menunjukkan kondisi overbought. Risiko utama termasuk volatilitas tinggi karena likuiditas terbatas dan waktu hold rata-rata hanya 7 hari. Investor perlu waspada terhadap fluktuasi harga cepat di zona resistance.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
Berita terbaru kedua aset
DoubleZero adalah jaringan global dengan koneksi berperforma tinggi yang dirancang untuk blockchain dan sistem terdistribusi. Jaringan ini menawarkan routing berlatensi rendah untuk meningkatkan kinerja validator serta memungkinkan partisipasi yang lebih cepat dan adil. Token 2Z memberikan akses ke layanan jaringan dan memberi imbalan kepada kontributor berdasarkan performa dan keandalan mereka. Token ini juga dapat di-stake untuk memperkuat keamanan jaringan.
Selengkapnya di halaman 2Z →STBL adalah protokol stablecoin terdesentralisasi yang memisahkan jaminan aset dunia nyata menjadi stablecoin yang dapat digunakan (USST) dan NFT penghasil imbal hasil (YLD), dengan tata kelola melalui token STBL. Arsitektur tiga tokennya membedakan fungsi likuiditas, imbal hasil, dan governance. Didukung oleh Treasury dan dana pasar uang yang ditokenisasi, protokol ini menekankan transparansi serta tata kelola berbasis komunitas.
Selengkapnya di halaman STBL →