Perbedaan DoubleZero dan Drift: DoubleZero diperdagangkan di Rp863,43 (kapitalisasi pasar Rp2,98T, volume 24 jam Rp368,74M), sedangkan Drift diperdagangkan di Rp203,71 (kapitalisasi pasar Rp124,42M, volume 24 jam Rp38,1M). Perbedaan utamanya: DoubleZero jauh lebih besar — sekitar 24× kapitalisasi pasar Drift, dan suplai DoubleZero dibatasi (3,5B / 10B 2Z (35%)), sedangkan Drift terus bertambah. Mana yang lebih baik tergantung tujuan investasimu — di Pluang, investor rata-rata menyimpan DoubleZero selama 9 Hari dan Drift selama 13 Hari.
| 2Z | DRIFT | |
|---|---|---|
Kap. Pasar | Rp2,98T | Rp124,42M |
Volume (24h) | Rp368,74M | Rp38,1M |
Suplai yang Beredar | 3,5B / 10B 2Z (35%) | 611,5M DRIFT |
Typical Hold Time | 9 Hari | 13 Hari |
Sinyal dari Aura AI Pluang — bukan nasihat finansial
Token 2Z (DoubleZero) saat ini diperdagangkan pada Rp878,32 dengan sinyal teknis bearish meskipun osilator menunjukkan sinyal bullish. Market cap mencapai Rp3,07 triliun dengan supply sirkulasi 35% dari total 10 juta token. Harga berada di zona support kritis dekat S2 (Rp870) dengan tekanan jual kuat dari moving averages. Tidak ada update protokol atau perkembangan ekosistem signifikan yang tercatat.
Outlook keseluruhan tetap hati-hati dengan peluang rebound dari level oversold (RSI 18-19), namun risiko dominan dari momentum bearish dan volatilitas tinggi. Investor perlu memantau ketat level support Rp830-870 dan volume trading untuk konfirmasi reversal.
DRIFT saat ini diperdagangkan pada Rp202,34 dengan sinyal teknis bearish yang kuat, didorong oleh tekanan jual dari rata-rata bergerak. Meskipun osilator netral, harga berada di bawah titik pivot Rp206, menguji support S1 di Rp192. Market cap Rp123,41 juta mencerminkan aset dengan kapitalisasi kecil. Tidak ada data berita atau perkembangan protokol terbaru yang tersedia untuk analisis fundamental.
Outlook keseluruhan bearish dalam jangka pendek. Peluang terbatas pada potensi rebound dari support, namun risiko volatilitas tinggi dan likuiditas rendah mendominasi. Investor harus waspada terhadap tekanan jual berkelanjutan dan kurangnya perkembangan fundamental yang mendorong pertumbuhan.
Aktivitas investor Pluang dalam 30 hari terakhir
DoubleZero adalah jaringan global dengan koneksi berperforma tinggi yang dirancang untuk blockchain dan sistem terdistribusi. Jaringan ini menawarkan routing berlatensi rendah untuk meningkatkan kinerja validator serta memungkinkan partisipasi yang lebih cepat dan adil. Token 2Z memberikan akses ke layanan jaringan dan memberi imbalan kepada kontributor berdasarkan performa dan keandalan mereka. Token ini juga dapat di-stake untuk memperkuat keamanan jaringan.
Selengkapnya di halaman 2Z →Drift adalah decentralized exchange (DEX) sepenuhnya on-chain untuk trading perpetual dan spot, dibangun di atas blockchain Solana. Platform ini memberikan kesempatan bagi para trader untuk memperdagangkan pasar pra-peluncuran maupun token yang sudah diluncurkan, dengan leverage hingga 10x. Selain stablecoin, para trader juga dapat menggunakan berbagai aset sebagai jaminan, meningkatkan efisiensi modal.
Selengkapnya di halaman DRIFT →